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Risotto ai funghi e zafferano

Il risotto ai funghi e zafferano è un primo piatto goloso e adatto alla stagione autunnale.


Io ho usato i funghi champignon, ma voi potete prepararlo con qualsiasi tipi di funghi.

È un piatto molto cremoso grazie alla mantecatura fatta con parmigiano grattugiato e olio evo.

Prepariamolo insieme.

Dosi per 4 persone

  • 320 gr di riso per risotto
  • 300 gr di funghi
  • 1 bustina di zafferano
  • parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • cipolla tritata
  • vino bianco q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate i funghi, saltateli in padella con uno spicchio di aglio ed un filo di olio evo. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

In una pentola fate rosolare la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete il brodo caldo e scioglietevi lo zafferano.

Il brodo va aggiunto man mano che si asciuga e mescolate il riso di continuo. A metà cottura aggiungete i funghi.

Appena il risotto sarà arrivato a cottura ed il brodo si sarà tutto assorbito, salate e pepate. Spegnete il fuoco e mantecate con olio evo e parmigiano grattugiato.

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