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Funghi ripieni

I funghi ripieni sono un antipasto autunnale tipico di questo periodo. Il loro ripieno goloso vi conquisterà.


Io ho usato i funghi champignon e devo dire che il risultato è stato sorprendente.

Possono benissimo accompagnare secondi di carne ed essere considerati come contorno. Bisogna prestare molta attenzione alla pulizia per eliminare la terra in eccesso. Potete usare uno spazzolino e raschiarli delicatamente o sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente ed asciugarli per bene.

Dosi per 4 persone

  • 12 funghi champignon
  • 80 gr di pancetta affumicata
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di mollica di pane
  • latte q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite velocemente i funghi e privateli delicatamente del gambo.

In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con un filo di olio evo, aggiungete i gambi dei funghi tritati, la pancetta a dadini, il prezzemolo tritato, la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte e strizzata. Fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Salate e pepate a piacere.

Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungete il parmigiano grattugiato.

Riempite le teste dei funghi con il composto e ponete su una teglia ricoperta di carta forno.

Irroratele con un filo di olio e cuocete in forno per 15 minuti a 180°.

Servite i funghi ripieni caldi.

 

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