I funghi ripieni sono un antipasto autunnale tipico di questo periodo. Il loro ripieno goloso vi conquisterà.
Io ho usato i funghi champignon e devo dire che il risultato è stato sorprendente.
Possono benissimo accompagnare secondi di carne ed essere considerati come contorno. Bisogna prestare molta attenzione alla pulizia per eliminare la terra in eccesso. Potete usare uno spazzolino e raschiarli delicatamente o sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente ed asciugarli per bene.
Dosi per 4 persone
- 12 funghi champignon
- 80 gr di pancetta affumicata
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di mollica di pane
- latte q.b.
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite velocemente i funghi e privateli delicatamente del gambo.
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con un filo di olio evo, aggiungete i gambi dei funghi tritati, la pancetta a dadini, il prezzemolo tritato, la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte e strizzata. Fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Salate e pepate a piacere.
Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungete il parmigiano grattugiato.
Riempite le teste dei funghi con il composto e ponete su una teglia ricoperta di carta forno.
Irroratele con un filo di olio e cuocete in forno per 15 minuti a 180°.
Servite i funghi ripieni caldi.