Le alici, come ben sapete, fanno parte della famiglia del pesce azzurro, hanno pochi grassi e sono ricchi di acidi grassi omega 3.
Possono essere gustate marinate, fritte, al forno. Io oggi vi suggerisco questa ricetta molto facile e veloce da preparare.
Dosi per 4 persone
- 500 gr di alici pulite e spinate
- pangrattato q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- erbe aromatiche tritate: basilico, menta, rosmarino
- origano
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pomodorini q.b.
- aceto bianco q.b.
PROCEDIMENTO
Sciacquate le alici e lasciatele in ammollo con acqua ed aceto per circa mezz’ora.
Asciugatele per bene e disponetele ben strette in una pirofila irrorata di olio evo e salatele.
Condite il pangrattato con le erbe aromatiche tritate e versatelo sulle alici. Spolverate con una manciata di parmigiano, origano ed un filo di olio. Tagliate i pomodorini e disponeteli a piacere sulle alici.
Cuocete in forno per 20 minuti a 180°.