Menu Chiudi

Alici gratinate alle erbe

­Le alici, come ben sapete, fanno parte della famiglia del pesce azzurro, hanno pochi grassi e sono ricchi di acidi grassi omega 3.


Possono essere gustate marinate, fritte, al forno. Io oggi vi suggerisco questa ricetta molto facile e veloce da preparare.

Dosi per 4 persone

  • 500 gr di alici pulite e spinate
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • erbe aromatiche tritate: basilico, menta, rosmarino
  • origano
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pomodorini q.b.
  • aceto bianco q.b.

PROCEDIMENTO

Sciacquate le alici e lasciatele in ammollo con acqua ed aceto per circa mezz’ora.

Asciugatele per bene e disponetele ben strette in una pirofila irrorata di olio evo e salatele.

Condite il pangrattato con le erbe aromatiche tritate e versatelo sulle alici. Spolverate con una manciata di parmigiano, origano ed un filo di olio. Tagliate i pomodorini e disponeteli a piacere sulle alici.

Cuocete in forno per 20 minuti a 180°.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *