Avete in frigo dei fagiolini e non sapete come cucinarli se non scaldati e conditi?
Oggi vi suggerisco un primo piatto delizioso e povero di grassi: mezze penne con fagiolini e ricotta salata.
Adatto proprio a tutti, spenderete poco tempo per la preparazione del piatto.
Seguite e preparate la ricetta insieme a me!
Dosi per 4 persone
- 320 gr di mezze penne rigate
- 300 gr di fagiolini
- 250 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate i fagiolini. Fateli cuocere in abbondante acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti. Metteteli in padella con l’aglio, il basilico e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per 10 minuti, eliminate l’aglio, salate e condite con olio evo a crudo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla in padella con il condimento. Portate a cottura utilizzando all’occorrenza l’acqua di cottura della pasta.
Impiattate e servite con scaglie di ricotta salata.