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Mezze penne rigate con fagiolini e ricotta salata

Avete in frigo dei fagiolini e non sapete come cucinarli se non scaldati e conditi?


Oggi vi suggerisco un primo piatto delizioso e povero di grassi: mezze penne con fagiolini e ricotta salata.

Adatto proprio a tutti, spenderete poco tempo per la preparazione del piatto.

Seguite e preparate la ricetta insieme a me!

Dosi per 4 persone

  • 320 gr di mezze penne rigate
  • 300 gr di fagiolini
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate i fagiolini. Fateli  cuocere in abbondante acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti. Metteteli in padella con l’aglio, il basilico e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per 10 minuti, eliminate l’aglio, salate e condite con olio evo a crudo. 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla in padella con il condimento. Portate a cottura utilizzando all’occorrenza l’acqua di cottura della pasta.

Impiattate e servite con scaglie di ricotta salata.

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