Tortellini piselli, prosciutto e panna
Oggi avevo voglia di trasgredire un pochino dalla mia quotidiana dieta salutare.
Come ho scritto nel mio blog, non amo particolarmente usare la panna nelle mie ricette, poiché preferisco sentire il sapore genuino degli ingredienti, ma stavolta ho ceduto.
Ebbene, i tortellini con piselli, prosciutto e panna ne sono una prova lampante: un primo piatto semplice da preparare e godurioso che accontenta proprio tutti. Di seguito tutti i passaggi per realizzare questa splendida ricetta.
Dosi per 4 persone
- 320 gr di tortellini secchi
- 300 gr di pisellini surgelati
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
- 300 ml di panna da cucina
- 1 cipolla fresca o se preferite uno spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tritate la cipolla ( se volete usate uno spicchio di aglio intero ) e mettetela in padella con un filo di olio evo. Fate rosolare leggermente ed aggiungete i pisellini. Fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungete il prosciutto a dadini e continuate la cottura per altri 10 minuti. Aggiungete la panna e fatela arrivare al bollore. Salate e pepate.
Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli. Serviteli e consumateli caldi.