Un piatto cremoso e squisito da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti…. Le mezze maniche al radicchio e philadelphia è un’ottima ricetta anche per i vegetariani. Il sapore amarognolo del radicchio viene smorzato dalla dolcezza della philadelphia.
Alla fine vi darò un suggerimento se non amate il suo gusto amaro.
Dosi per 4 persone
- 320 gr di mezze maniche
- 1 radicchio medio
- 100 gr di philadelphia
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla fresca
- sale q.b.
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate il radicchio a listarelle e tritate la cipolla. Metteteli in padella con un filo di olio evo.
A cottura ultimata salate ed aggiungete la philadelphia e fatela sciogliere.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente continuando la cottura in padella con il condimento. Ragolate di sale e mantecate con il parmigiano grattugiato.
Un suggerimento: se non dovesse piacervi il gusto amaro del radicchio cuocetelo aggiungendo qualche bicchiere di acqua. Appena diventa scura toglietela ed aggiungetene altri 2 bicchieri.
Appena il radicchio sarà cotto eliminate nuovamente l’acqua di cottura e condite con un filo di olio evo. Lasciate cuocere qualche minuto e insaporire prima di aggiungere la philadelphia.