Questo semplice contorno si prepara in pochissimi minuti ed è un’insalata molto fresca e leggera da consumare con un secondo sia di carne che di pesce o, addirittura con del semplice pane abbrustolito.
Prepariamola insieme
Dosi per 4 persone
- 2 pomodori per insalata
- 2 avocado maturi
- 1 cipolla fresca
- qualche fogliolina di menta se la gradite
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- aceto balsamico q.b.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini eliminando i semini interni. Metteteli in una ciotolina. Sbucciate l’avocado è tagliatelo a pezzettini. Tagliate la cipolla fresca a rondelle (potete utilizzare anche la cipolla rossa). Unite il tutto e condite con olio, sale, aceto e menta.
Un suggerimento: per smorzare il sapore della cipolla e renderla più digeribile lasciatela a macerare qualche oretta in aceto e un pochino di acqua. Scolatela per bene ed aggiungetela agli altri ingredienti.