Il pollo alla pizzaiola è un secondo piatto veloce e stuzzicante che nasce come una rivisitazione di una ricetta tradizionale come quella della carne alla pizzaiola.
Pochi ingredienti ed anche molto salutari come pomodoro basilico aglio e origano permettono a questo piatto di sprigionare tutti i profumi della cucina mediterranea.
Di seguito la ricetta!
Dosi per 2 persone
- 4 fette di petto di pollo
- 1 spicchio di aglio
- 400 ml di passata di pomodoro
- basilico
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- origano
- 4 fette di provola affumicata
PROCEDIMENTO
Fate rosolare in una padella antiaderente uno spicchio di aglio con un filo di olio evo, aggiungete la passata di pomodoro ed il basilico e cuoceteli per 10 minuti.
Salate quanto basta. Aggiungete le fette di pollo in padella, salandole da entrambi i lati. A cottura ultimata, mettete sopra ogni fetta di pollo la provola affumicata e un pochino di origano.
Coprite e lasciate cuocere qualche minuto fino a quando il formaggio non si scioglie.
Servite calde e buon appetito!