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Cavatelli alle cime di rapa

I cavatelli alle cime di rapa sono un piatto tipico pugliese.


Questo piatto ha un sapore molto particolare e insieme al gusto saporito dello speck vi lascerà stupefatti.

Adatte a grandi e piccini  le cime di rapa contengono molte vitamine e sali minerali. Prepariamo insieme questo piatto.

Dosi per 4 persone

  • 320 gr di cavatelli
  • 400 gr di cime di rapa già pulite
  • 70 gr di parmigiano
  • 80 gr di speck
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate le cime di rapa, sbollentate e salate.

Frullate quasi tutte le cime di rapa con il parmigiano ed un filo di olio. Sminuzzate le cime di rapa rimanenti e fatele saltare in padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio. Unite i due composti in modo tale da avere due consistenze diverse.

Fate rosolare lo speck in una padella antiaderente per qualche minuto ed aggiungetelo alle cime di rapa.

Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata e, a metà cottura, scolateli e continuare la cottura in padella con la crema di cime di rapa, aiutandovi con qualche mestolo di acqua di cottura.

Impiattate e servite!

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