Buongiorno a tutti, oggi vi presento la ricetta degli Spaghetti ai 3 pomodori. Sono un primo piatto della cucina mediterranea per eccellenza, genuino e veloce da preparare. La ricetta prevede l’uso di 3 tipi diversi di pomodoro: secco (in siciliano ” chiappiteddi “ sono pomodori maturi che vengono fatti asciugare al sole, perdendo così gran parte del loro contenuto di acqua ), pomodorino saltato in padella e passata di pomodoro.
Sentirete ogni singolo sapore e ne rimarrete davvero colpiti. Bene amici, siete pronti a scoprire insieme a me questa fantastica ricetta? Allora prendete carta e penna e annotatevi tutti i passaggi fondamentali. Sono sicura che alla fine riuscirete a preparare al meglio questo piatto, facendo un figurone con i vostri familiari.
Spaghetti ai 3 pomodori: Gli Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 320 gr di spaghetti
- 10 pomodorini
- 8 pomodori secchi
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 manciata di pinoli
- 1 manciata di capperi dissalati
- 1 filetto di acciuga
- 1 spicchio di aglio
- basilico a piacere
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa in una padella versate un filo di olio evo ed aggiungete il filetto di acciuga e l’aglio.
Dopo di che aspettate fino a quando l’acciuga si scioglie ed aggiungete i pomodori secchi tagliati a striscioline, i capperi dissalati e i pinoli.
Togliete l’aglio, fate saltare il condimento per qualche minuto ed aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro ed il basilico.
Lasciate cuocere per 10 minuti circa e salate. Se volete potete aggiungere un pochino di peperoncino. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e finite la cottura in padella insieme al suo condimento.
Impiattate e servite! Gli Spaghetti sono pronti. Buon appetito!