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Spaghetti ai 3 pomodori

Buongiorno a tutti, oggi vi presento la ricetta degli Spaghetti ai 3 pomodori. Sono un primo piatto della cucina mediterranea per eccellenza, genuino e veloce da preparare. La ricetta prevede l’uso di 3 tipi diversi di pomodoro: secco (in siciliano ” chiappiteddi “ sono pomodori maturi che vengono fatti asciugare al sole, perdendo così gran parte del loro contenuto di acqua ), pomodorino saltato in padella e passata di pomodoro.


Sentirete ogni singolo sapore e ne rimarrete davvero colpiti. Bene amici, siete pronti a scoprire insieme a me questa fantastica ricetta? Allora prendete carta e penna e annotatevi tutti i passaggi fondamentali. Sono sicura che alla fine riuscirete a preparare al meglio questo piatto, facendo un figurone con i vostri familiari.

Spaghetti ai 3 pomodori: Gli Ingredienti

Dosi per 4 persone

  • 320 gr di spaghetti
  • 10 pomodorini
  • 8 pomodori secchi
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 manciata di capperi dissalati
  • 1 filetto di acciuga
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico a piacere
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Spaghetti ai 3 pomodori

PROCEDIMENTO

Per prima cosa in una padella versate un filo di olio evo ed aggiungete il filetto di acciuga e l’aglio.

Spaghetti ai 3 pomodori

Dopo di che aspettate fino a quando l’acciuga si scioglie ed aggiungete i pomodori secchi tagliati a striscioline, i capperi dissalati e i pinoli.

Spaghetti ai 3 pomodori

Togliete l’aglio, fate saltare il condimento per qualche minuto ed aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro ed il basilico.

Spaghetti ai 3 pomodori

Lasciate cuocere per 10 minuti circa e salate. Se volete potete aggiungere un pochino di peperoncino. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e finite la cottura in padella insieme al suo condimento.

Impiattate e servite! Gli Spaghetti sono pronti. Buon appetito!

Spaghetti ai 3 pomodori

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