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Spaghetti ai 3 pomodori

Gli spaghetti ai 3 pomodori sono un primo piatto della cucina mediterranea per eccellenza, genuino e veloce da preparare.


La ricetta prevede l’uso di 3 tipi diversi di pomodoro: secco, pomodorino saltato in padella e passata di pomodoro.

Sentirete ogni singolo sapore e ne rimarrete davvero colpiti. Seguite la ricetta e preparateli anche voi!

Dosi per 4 persone

  • 320 gr di spaghetti
  • 10 pomodorini
  • 8 pomodori secchi
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 manciata di capperi dissalati
  • 1 filetto di acciuga
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico a piacere
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

In una padella versate un filo di olio evo ed aggiungete il filetto di acciuga e l’aglio.

Aspettate fino a quando l’acciuga si scioglie ed aggiungete i pomodori secchi tagliati a striscioline, i capperi dissalati e i pinoli.

Togliete l’aglio,  fate saltare il condimento per qualche minuto ed aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro ed il basilico.

Lasciate cuocere per 10 minuti circa e salate. Se volete potete aggiungere un pochino di peperoncino.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e finite la cottura in padella insieme al suo condimento.

Impiattate e servite! Buon appetito!

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