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Albero di girelle di sfoglia salato farcito

Albero di girelle di sfoglia salato farcito

Manca ormai poco al Natale e si inizia già a pensare a tutti i preparativi e al pranzo in famiglia.

Il piatto che vi propongo è sicuramente un antipasto sfizioso da gustare tutti insieme.


Il ripieno di cavolfiore, pecorino romano, olive e formaggio vi lascerà senza fiato!  Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare! Seguite insieme tutti i procedimenti!

Dosi per 6 persone 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cavolfiore di medie dimensioni
  • 10 olive bianche
  • 100 gr di formaggio affettato
  • 50 gr di pecorino romano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • latte per spennellare

PROCEDIMENTO

Tagliate il cavolfiore a cimette, lavatelo e fatelo cuocere in una padella antiaderente con 2 bicchieri di acqua. Aggiungete altra acqua qualora si asciugasse.

Eliminate l’acqua in eccesso e fate saltare il cavolfiore in padella con un filo di olio evo ed uno spicchio d’aglio. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Salate. Spegnete il fuoco e aggiungete metà delle olive tagliate a pezzetti al cavolfiore già cotto.

Stendete la sfoglia e ponete al centro il cavolfiore distribuendolo bene e lasciando liberi i bordi. 

Aggiungete il pecorino romano grattugiato.

Infine il formaggio affettato.

Aiutandovi con la carta forno arrotolate la sfoglia ben stretta ricavandone 17 girelle. Posizionatele su una teglia rivestita di carta forno formando un albero. Non mettete le girelle molto strette tra loro poiché in cottura la sfoglia tenderà a gonfiarsi.

Decorate con le rimanenti olive tagliate a rondelle. 

Spennellate con il latte ed infornate a 180°per circa 20 minuti.

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