Peperonata gustosa
La ricetta che vi suggerisco vivamente di provare è un contorno molto sfizioso, adatto ad accompagnare un secondo piatto come il pollo o altro tipo di carne panata, alla piastra, al forno.
Ho imparato a cucinare questa ricetta dalla mia mamma, quando ero sedicenne.
Mia mamma aggiunge anche uova sode tagliate a spicchi. Gustoso davvero!
Dosi per 4 persone
- 2 peperoni di media grandezza
- 1 cipolla fresca
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di pangrattato
- olio di semi di girasole q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- scaglie di grana
- basilico
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite i peperoni. Tagliateli a listarelle della stessa misura e versateli in padella con la cipolla tagliata a rondelle, basilico e 2 bicchieri di acqua.
Lasciate cuocere ed aggiungete la passata di pomodoro ed il doppio concentrato di pomodoro.
Portate a cottura senza farli asciugare del tutto.
In una padella versate il pangrattato e un filo di olio di semi di girasole e fate abbrustolire. Aggiungetela ai peperoni e mescolate amalgamando tutto. Servite con scaglie di grana e qualche foglia di basilico.