Menu Chiudi

Peperonata gustosa

Peperonata gustosa 

La ricetta che vi suggerisco vivamente di provare è un contorno molto sfizioso, adatto ad accompagnare un secondo piatto come il pollo o altro tipo di carne panata, alla piastra, al forno.

Ho imparato a cucinare questa ricetta dalla mia mamma, quando ero sedicenne.


Mia mamma aggiunge anche uova sode tagliate a spicchi. Gustoso davvero!

Dosi per 4 persone

  • 2 peperoni di media grandezza
  • 1 cipolla fresca
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • olio di semi di girasole q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • scaglie di grana
  • basilico

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite i peperoni. Tagliateli a listarelle della stessa misura e versateli in padella con la cipolla tagliata a rondelle, basilico e 2 bicchieri di acqua.

Lasciate cuocere ed aggiungete la passata di pomodoro ed il doppio concentrato di pomodoro.

Portate a cottura senza farli asciugare del tutto.

In una padella versate il pangrattato e un filo di olio di semi di girasole e fate abbrustolire. Aggiungetela ai peperoni e mescolate amalgamando tutto. Servite con scaglie di grana e qualche foglia di basilico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Copy link
Powered by Social Snap