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Fusilli al pesto di pistacchi e mortadella

Fusilli al pesto di pistacchi e mortadella

I fusilli al pesto di pistacchi e mortadella sono un primo piatto molto godurioso e semplice, da preparare con pochi ingredienti e che vi faranno fare un figurone con i vostri invitati.

Questa versione non prevede uso di panna o besciamella, ma vi assicuro che il risultato sarà ottimo e molto molto cremoso.


Io ho utilizzato il classico vasetto di pesto di pistacchi che è facilmente reperibile in tutti i supermercati. Provateli e fatemi sapere!

Dosi per 4 persone 

  • 320 gr di fusilli
  • 1 barattolo di pesto di pistacchi
  • 150 gr di mortadella a cubetti o striscioline
  • una manciata di pistacchi tritati
  • 1 cipolla fresca
  • 1 bicchiere di latte
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Pulite e tagliate a rondelle una cipolla fresca e fatela rosolare insieme alla mortadella tagliata a cubetti o listarelle con un filo di olio evo.

Trasferite il condimento in un piatto e, nella stessa padella, versate il pesto di pistacchi ed iniziate a scioglierlo. Aggiungete un bicchiere di latte e fate cuocere per 2 minuti.

Appena si sarà formata una bella cremina potete aggiungere la mortadella e la cipolla messe da parte e qualche cucchiaio di pistacchi tritati. Fate insaporire. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e finite la cottura in padella con il condimento, aiutandovi con qualche mestolo di acqua di cottura.

Buon appetito!

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