Bocconcini di pollo sfiziosi
La ricetta che vi propongo è un secondo adatto proprio a tutti, anche ai bimbi.
Nella preparazione di questo piatto non ho usato sale, ma solo spezie ed erbe aromatiche che bastano a renderlo gustoso e molto più salutare.
I tempi di preparazione e di cottura sono brevi e questo vi permette di prepararlo in pochissimo tempo.
La cottura è al forno per cui non risulta per nulla ricco di oli o grassi. Seguite la ricetta passo dopo passo e…. buon appetito!
Dosi per 4 persone
- 400 gr di pollo tagliato a bocconcini
- pangrattato q.b.
- 1 pizzico di mild curry
- 1 manciata di semi di finocchio
- 4 foglie di menta tritata
- 1 rametto di rosmarino
- una manciata di scaglie di grana
- succo di mezzo limone
- olio di semi di girasole q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola unite il pangrattato, il mild curry, i semi di finocchio, la menta, il rosmarino, il succo di limone e il grana a scaglie. Amalgamate tutto con un filo di olio di semi di girasole fino a formare un impasto leggermente umido ma non troppo.
Impanate i bocconcini di pollo ( dovranno essere della stessa grandezza in modo tale da cuocersi uniformemente ) e adagiateli su una teglia.
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Servite caldi!