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Trofie con spinacino e pomodorini mantecate al parmigiano

Trofie con spinacino e pomodorini mantecate al parmigiano

Il piatto che vi suggerisco di preparare nasce dal mio amore per le verdure e per il cibo sano. Adatto proprio a tutti è l’ideale per qualsiasi tipo di menù e vi assicuro che stupirà tutti i vostri ospiti.


Il sugo che vi propongo ha un sapore intenso e delizioso che si sposa benissimo con quello della pasta fresca come le trofie. Si prepara in pochissimo tempo e facilmente, adatto anche a chi non ha mai cucinato. Provare per credere!

Dosi per 4 persone

  • 320 gr di trofie
  • 400 gr di spinacino fresco
  • 8 pomodorini
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cipolla fresca
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 2 manciate di parmigiano grattugiato
  • scaglie di parmigiano

PROCEDIMENTO

Lavate lo spinacino e sbollentatelo in una padella . Togliete l’acqua di cottura in eccesso e versate un filo di olio evo. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro e la cipolla fresca tritata. Lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti. Aggiungete un altro filo di olio evo e salate.

Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua salata e, a metà cottura, scolatele e continuate la cottura in padella con il condimento, aiutandovi con l’acqua di cottura della pasta. A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato.

Servite calda con scaglie di parmigiano.

Buon appetito!

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