Menu Chiudi

Torta filante di patate

Torta filante di patate

La torta di patate è un secondo piatto alternativo  gustoso e facile da realizzare. Bastano davvero pochi ingredienti per realizzare questo favoloso piatto.


Potete proporlo per una cena con amici o in famiglia per esempio. Come sapete, le patate si prestano benissimo a varie preparazioni come crocchette, polpette, un semplice contorno.

Oggi vi presento una ricetta che vi stupirà! Ne andrete ghiotti!

Dosi per una tortiera di 24 cm

  • 1 kg di patate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • 150 gr di prosciutto cotto affettato
  • 200 gr di formaggio filante
  • burro q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata. Quando sono ancora calde riducetele in purea con lo schiacciapatate.

Aggiungete un uovo, 2 manciate di parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico tritata,  2 cucchiai di farina e un pizzico di sale. Impastare bene il tutto.

Imburrate e cospargete di pangrattato la tortiera, ricopritela con metà composto, aggiungete il formaggio filante grattugiato, prosciutto cotto e  ricoprite con l’altra metà di impasto.

Finite con parmigiano grattugiato, pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

Infornate a 180 ° per 30 minuti e 5 minuti con funzione grill.

Lasciate intiepidire e servite!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *