Torta filante di patate
La torta di patate è un secondo piatto alternativo gustoso e facile da realizzare. Bastano davvero pochi ingredienti per realizzare questo favoloso piatto.
Potete proporlo per una cena con amici o in famiglia per esempio. Come sapete, le patate si prestano benissimo a varie preparazioni come crocchette, polpette, un semplice contorno.
Oggi vi presento una ricetta che vi stupirà! Ne andrete ghiotti!
Dosi per una tortiera di 24 cm
- 1 kg di patate
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- sale q.b.
- qualche foglia di basilico
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- 150 gr di prosciutto cotto affettato
- 200 gr di formaggio filante
- burro q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata. Quando sono ancora calde riducetele in purea con lo schiacciapatate.
Aggiungete un uovo, 2 manciate di parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico tritata, 2 cucchiai di farina e un pizzico di sale. Impastare bene il tutto.
Imburrate e cospargete di pangrattato la tortiera, ricopritela con metà composto, aggiungete il formaggio filante grattugiato, prosciutto cotto e ricoprite con l’altra metà di impasto.
Finite con parmigiano grattugiato, pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 180 ° per 30 minuti e 5 minuti con funzione grill.
Lasciate intiepidire e servite!