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Focaccia tramezzino ripiena

La Focaccia tramezzino ripiena è un antipasto molto appetitoso che può essere preparato in anticipo e gustato freddo! È a metà tra una focaccia e un tramezzino sia come gusto e sia perché si presta ad essere farcita in mille modi, secondo le vostre preferenze: salumi, formaggi, verdure, creme….

Io l’ho farcita con una crema spalmabile fatta con salsa rosa, tonno, olive e formaggio, ma potreste anche prepararla con rucola, salame e formaggio, per esempio. Insomma, potete sbizzarrirvi come meglio credete. Seguiamo adesso i passaggi principali che occorrono per preparare la ricetta.

Focaccia tramezzino ripiena: Gli Ingredienti


Dosi per una teglia 40 per 30 cm

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 70 ml di olio di semi
  • 500 ml di latte tiepido
  • 10 gr di zucchero
  • 15 gr di sale
  • 15 gr di lievito fresco
  • rosmarino

Per la farcitura

  • salsa rosa q.b.
  • 3 scatolette di tonno sott’olio
  • 2 manciate di olive bianche denocciolate

Focaccia tramezzino ripiena

PROCEDIMENTO

Lavorate con la planetaria, utilizzando il gancio, il latte tiepido, lo zucchero, l’olio e il lievito. Versatevi pian piano la farina nella quale avrete mescolato il sale.

Amalgamate per bene, versate il composto in una teglia ricoperta con carta forno e fatelo lievitare per circa 3 ore in forno spento con la luce accesa, ricoperta con pellicola in modo tale che l’impasto non si asciughi.

Focaccia tramezzino ripiena

Trascorso il tempo della lievitazione spennellatela con il latte e versate su una manciata di rosmarino o, se volete, semi di sesamo.

Focaccia tramezzino ripiena

Cuocete in forno per 30 minuti a 180°. Fate raffreddare, farcitela a piacere e tagliatela a quadrotti.

Per la mia farcia ho tritato salsa rosa a piacere, tonno e olive bianche.

Ho tagliato a metà la focaccia tramezzino ed ho spalmato il composto adagiandovi le fette di formaggio. L’ho richiusa, tagliata a quadrotti e fissato ciascun pezzo con uno stuzzicadenti.

Ecco fatto, la Focaccia tramezzino ripiena è pronta per essere servita in tavola.

Focaccia tramezzino ripiena

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