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Mezze penne cavolfiore e prosciutto con scaglie di grana

Mezze penne cavolfiore e prosciutto con scaglie di grana

Il primo piatto che vi suggerisco di preparare è adatto proprio alla stagione autunnale. Adoro fare scorpacciate di cavolfiore preparato in vari modi e, soprattutto, come condimento per una pasta gustosa e ricca di sapore!

Adatta proprio a tutti, potete anche prepararla come piatto unico! Provatela e fatemi sapere! 😉


Dosi per 4 persone

  • 320 gr di mezze penne rigate
  • 400 gr di cavolfiore
  • 150 gr di prosciutto cotto affettato o a cubetti
  • 5 pomodorini
  • uno spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate il cavolfiore a cimette e lavatelo per bene sotto l’acqua corrente. Mettetelo in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio e due bicchieri di acqua e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti.

Aggiungete i pomodorini tagliati a dadini e cuocete per ulteriori 10 minuti o fino a quando il cavolfiore si sarà sbriciolato per bene! Sfumate con il vino bianco e , quando sarà evaporato, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle o a cubetti.

Cuocete a fiamma vivace per 5 minuti, salate, pepate e aggiungete 3 cucchiai di olio evo a crudo.

Condite la pasta che avrete fatto cuocere precedentemente in abbondante acqua salate e versate su una manciata di scaglie di grana!

 

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