Menu Chiudi

Frittatine profumate alla menta

Frittatine profumate alla menta

Le frittatine che vi propongo sono un antipasto o un aperitivo super veloci e molto golosi da preparare in anticipo e gustare fredde.


La particolarità di queste frittatine è la menta e l’erba cipollina che ho usato per condirle, che conferiscono loro un sapore ed un profumo unico. Da quando sono entrata in contatto con il mondo delle spezie e delle erbe aromatiche non le abbandono più!

Più spezie e meno sale per uno stile di vita più salutare! 😉

Dosi per 6 persone

  • 8 uova
  • 2 manciate di parmigiano grattugiato
  • erba cipollina a piacere
  • qualche fogliolina di menta
  • un pizzico di sale

Per Guarnire

  • 70 gr di formaggio spalmabile
  • olive bianche

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con le erbe aromatiche, il sale ed il parmigiano e versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno di circa 30 cm per 25 cm.

Cuocete in forno a 170 ° per 15 minuti o comunque finché la superficie si dorerà.

Sformatela e lasciatela raffreddare.

Tagliatela a quadratini limandola ai lati. A me son venuti 16 quadratini.
Lavorate il formaggio spalmabile e amalgamatelo con un pizzico di sale.

Riempite una sac a poche o una siringa per dolci e guarnite le vostre frittatine con la crema ottenuta ed una oliva bianca ( io ho usato quelle già denocciolate.

Buon appetito!

2 Comments

  1. Nicoletta

    Un aperitivino semplice, veloce e gustoso!!!! Lo preparo per Pasquetta quasi quasi!!! Intanto vedo che servono pochissimi ingredienti per raggiungere il risultato gradito 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link
Powered by Social Snap