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Patate, funghi e pomodorini

Patate, funghi e pomodorini

Questo piatto è un contorno classico e veloce da preparare quando si ha poco tempo a disposizione. È l’ideale per accompagnare i secondi di carne e perché no, anche di pesce. Potete anche aggiungere del peperoncino o del pepe nero.

Io ho usato i funghi comprati al banco frigo del supermercato, ma se voi conoscete i funghi, andate a fare una bella passeggiata in montagna. Il periodo è quello giusto! Il piatto avrà un sapore ancora più intenso e sarà ancora più profumato.

Dosi per 4 persone

  • 2 patate medie
  • 1 vaschetta di funghi champignon già puliti
  • 5 pomodorini
  • rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pelate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti e metteteli in padella con un filo di olio evo.


Fatele rosolare leggermente con uno spicchio di aglio ed aggiungete un bicchiere di acqua calda ed un rametto di rosmarino.

Togliete lo spicchio di aglio, aggiungete i pomodori tagliati a dadini,  i funghi e il basilico tritato. Portate a cottura e salate.

Servite su un piatto da portata con qualche foglia di basilico.

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