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Riso al forno con zucca, prosciutto e provola

Riso al forno con zucca, prosciutto e provola

La ricetta che vi suggerisco è di facile preparazione, come se fosse una normale pasta al forno, solo che, invece della pasta e del ragù, trovate il riso e la zucca.

È un piatto che vi consiglio di gustare tiepido in modo da gustarlo al meglio e potete sicuramente proporlo in famiglia ai vostri bimbi: le proprietà benefiche della zucca sono molteplici e per i bambini sono preziose. La mia bimba ha fatto il bis e lo ha mangiato con gusto.

Dosi per 4- 6 persone

  • 400 gr di riso ( io ho usato quello per risotti in modo da renderlo più compatto )
  • 400 gr di zucca
  • 150 gr di prosciutto cotto affettato
  • 100 gr di emmenthal grattugiato
  • 250 gr. di formaggio che fonde ( io ho usato la fontina )
  • due manciate di parmigiano
  • una cipolla fresca
  • sale q.b.
  • olio evo
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca a tocchetti e mettetela in una pentola con una cipolla tritata e due bicchieri di acqua.

Fate cuocere fino a quando si ammorbidirà e salatela. Passatela al mixer e la vostra crema di zucca sarà pronta. Aggiungere un filo di olio a crudo.

Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata ( tenetelo al dente ),  scolatelo e conditelo con la crema di zucca ( tenetene da parte qualche cucchiaio ) e l’emmenthal grattugiato.

In una pirofila che avrete precedentemente cosparso di pangrattato e qualche cucchiaio di crema di zucca versate metà del vostro riso e compattatelo con un cucchiaio. Cospargetelo con parte del formaggio tagliato a dadini, prosciutto e di nuovo formaggio, per ultimo con una  manciata di parmigiano.

Richiudete con il riso rimanente, versatevi su qualche cucchiaio di crema di zucca, pangrattato e una manciata di parmigiano.

Cuocete in forno a 180° per 30 minuti, fino a quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina.

Aspetto i vostri commenti! 🙂

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