La regina indiscussa del mese di ottobre è senz’altro la zucca che si presta a molteplici preparazioni nelle nostre cucine: dai primi ai secondi, dai contorni ai dolci; questo buonissimo ortaggio è noto anche per le sue numerose proprietà benefiche.
Iniziamo col dire che è ricchissima di acqua, oltre a contenere elevate quantità di beta-carotene ( il pigmento giallo-arancio contenuto in essa ) che è un potente antiossidante, rinforza il sistema immunitario e favorisce l’abbronzatura riducendo il rischio di scottature.
Versatile in cucina, si presta alla preparazione di molteplici piatti: puoi cucinarla al forno oppure passarla al setaccio per farne una passata per condire un ottimo primo o puoi preparare una gustosa vellulata. Oppure puoi cucinarla a vapore, a tocchetti, pronta come base per l’impasto dei tuoi gnocchi alla zucca, puoi friggerla o addirittura usarla nella preparazione di torte e dolci come una semplice torta di zucca e gocce di cioccolato.
Al via alla fantasia e sbizzarritevi come meglio credete!
Aspetto le foto dei vostri piatti! 😉