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Paccheri con crema di zucca, robiola e speck croccante

Paccheri con crema di zucca, robiola e speck croccante 

Il primo che ho il piacere di presentarvi nasce dal mio amore per la zucca! Io la adoro frullata in modo da sentire al palato una consistenza cremosa e liscia.


In questa ricetta si alternano la cremosità della zucca e la croccantezza dello speck che insieme rendono equilibrato questo piatto.

La zucca è un ortaggio autunnale versatile  che ben si presta a qualsiasi preparazione, dal dolce al salato e si sposa perfettamente con secondi sia di  carne che di pesce.

Dosi per 4 persone

  • 320 gr di paccheri
  • 400 gr di zucca
  • 1 cipolla fresca
  • 150 gr di speck
  • 80 gr di robiola
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca a tocchetti e sciacquatela velocemente. Versatela in una pentola ed aggiungete una cipolla tritata e 2 bicchieri di acqua. Fatela cuocere e, appena si sfalderà, salatela e riducetela in crema aiutandovi con un mixer.

Aggiungete un filo di olio evo a crudo.

In una padella antiaderente fate rosolare lo speck con un filo di olio evo fino a quando diventerà croccante.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e finite la cottura in padella insieme ad una parte di speck e un mestolo di acqua di cottura.


Aggiungete la crema di zucca e per ultima la robiola. Amalgamate tutto e servite con lo speck rimanente e se volete  con una manciata di parmigiano grattugiato.

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