Trofie con pesto, broccoli e scaglie di ricotta salata
Il piatto che vi propongo è un primo a base di pasta fresca. Ogni tanto, quando non ho molto tempo a disposizione per prepararla, mi concedo quella del banco frigo.
Questa ricetta puoi tranquillamente cucinarla anche per i tuoi bimbi, magari sostituendo la ricotta salata con il parmigiano o il grana: i broccoli sono ricchi di vitamine e di importanti valori nutrizionali. La mia bimba l’ha divorato! Provatelo anche voi e…..al via con i vostri commenti.
Dosi per 4 persone
- 320 gr di trofie
- 400 gr di broccoli
- 1 bicchiere di pesto di basilico
- 1 spicchio di aglio
- scaglie di ricotta salata
- sale q.b.
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Versate un filo di olio evo in padella con uno spicchio di aglio. Lavate e tagliate i broccoli a cimette e lasciateli cuocere con due bicchieri di acqua. A cottura ultimata aggiustate di sale e togliete l’aglio. Mi raccomando: non eccedete con il sale visto che la ricetta prevede l’uso della ricotta salata.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e a metà cottura scolatela ed aggiungetela ai broccoli.
Ultimate la cottura in padella. Se si dovesse asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiungete il pesto e mescolate. Servite con scaglie di ricotta salata.