Sbriciolata con nocciole e marmellata di albicocche
La sbriciolata che vi propongo è un dolce dal sapore molto delicato che vi conquisterà sicuramente.
La sua morbidezza ed allo stesso tempo la croccantezza delle nocciole tritate che ho usato la rendono gustosa al palato. Adatta non solo per una colazione nutriente, ma a tutti i momenti della giornata, sarà spesso presente sulla vostra tavola. Ve lo garantisco!
Dosi per uno stampo da 24 cm
- 400 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro freddo
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di nocciole tritate ( 2/3 da versare nell’impasto e 1/3 da mettere sull’impasto crudo dopo averla messa nello stampo ).
- 400 gr di marmellata di albicocche ( o a piacere )
PROCEDIMENTO
In un’ampia ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e la vanillina e i 2/3 delle nocciole tritate. Aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti e le uova.
Lavorate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso, delle briciole insomma.
Rivestite lo stampo di carta forno e versate metà del composto disponendolo in modo uniforme su tutta la base. Versate sul composto la marmellata di albicocche. Ricoprite con il composto rimanente e le rimanenti nocciole tritate.
Infornate per 30 – 35 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e, se volete, servite con una spolverata di zucchero a velo.