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Polpettone ripieno croccante

Polpettone ripieno croccante

Il polpettone ripieno croccante è un secondo alternativo per chi non ama le polpette:


un ripieno morbido all’interno e pancetta croccante all’esterno vi conquisteranno. Io l’ho accompagnato con un contorno di carote, ma potete benissimo scegliere quello che più vi aggrada.

Dosi per 6 persone

  • 500 gr di tritato di vitello
  • 400 gr di pane raffermo
  • 2 uova
  • 1 cipolla fresca
  • 1 manciata di semi di finocchio
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • 1 tazzina di latte
  • 1 bicchiere di vino bianco

Per il ripieno

  • 400 gr di spinaci
  • 3 uova sode
  • 150 gr di formaggio affettato
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite gli spinaci. Lessateli, strizzateli, saltateli in padella con una noce di burro e un pizzico di sale. Indurite le uova e sbucciatele.

Impastate il tritato con 2 uova, il pane precedente ammollato nell’acqua, il parmigiano, una manciata di semi di finocchio, la cipolla tagliata a rondelle, e sale q.b. Se l’impasto dovesse risultare un pochino duro aggiungete la tazzina di latte.

Versate l’impasto su un foglio di carta forno e  aiutandovi con un altro foglio di carta forno stendetelo con cura.

Stendetevi su gli spinaci ed il parmigiano, continuate con il formaggio a fette ed infine le uova sode.

Arrotolatelo aiutandovi con la carta forno e chiudete a caramella. Fatelo riposare una ventina di minuti in frigo. 

Aprite il vostro polpettone, ricopritelo di pancetta da tutti i lati e richiudetelo. 

Mettetelo in forno per 20 minuti a 180°.

Trascorsi i venti minuti apritelo con delicatezza, togliete la carta forno e bagnate con un bicchiere di vino bianco. Continuate la cottura per altri venti minuti a 180°.

Lasciate raffreddare e servite! 

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