Polpettone ripieno croccante
Il polpettone ripieno croccante è un secondo alternativo per chi non ama le polpette:
un ripieno morbido all’interno e pancetta croccante all’esterno vi conquisteranno. Io l’ho accompagnato con un contorno di carote, ma potete benissimo scegliere quello che più vi aggrada.
Dosi per 6 persone
- 500 gr di tritato di vitello
- 400 gr di pane raffermo
- 2 uova
- 1 cipolla fresca
- 1 manciata di semi di finocchio
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- 1 tazzina di latte
- 1 bicchiere di vino bianco
Per il ripieno
- 400 gr di spinaci
- 3 uova sode
- 150 gr di formaggio affettato
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite gli spinaci. Lessateli, strizzateli, saltateli in padella con una noce di burro e un pizzico di sale. Indurite le uova e sbucciatele.
Impastate il tritato con 2 uova, il pane precedente ammollato nell’acqua, il parmigiano, una manciata di semi di finocchio, la cipolla tagliata a rondelle, e sale q.b. Se l’impasto dovesse risultare un pochino duro aggiungete la tazzina di latte.
Versate l’impasto su un foglio di carta forno e aiutandovi con un altro foglio di carta forno stendetelo con cura.
Stendetevi su gli spinaci ed il parmigiano, continuate con il formaggio a fette ed infine le uova sode.
Arrotolatelo aiutandovi con la carta forno e chiudete a caramella. Fatelo riposare una ventina di minuti in frigo.
Aprite il vostro polpettone, ricopritelo di pancetta da tutti i lati e richiudetelo.
Mettetelo in forno per 20 minuti a 180°.
Trascorsi i venti minuti apritelo con delicatezza, togliete la carta forno e bagnate con un bicchiere di vino bianco. Continuate la cottura per altri venti minuti a 180°.
Lasciate raffreddare e servite!