La Crostata morbida di patate e carote è un contorno sfizioso che somiglia più ad un dolce proprio per la sua forma.
Ho utilizzato lo stampo furbo per crostata con un risultato più che soddisfacente.
Crostata morbida di patate e carote: Gli ingredienti
Dosi per 4 persone
- 800 gr di patate
- 3 carote medie
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- burro q.b.
- noce moscata
- prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate carote e patate già pelate e salate a cottura ultimata. Usate lo schiacciapatate per ridurle in purea o, se preferite un impasto più grossolano, con una forchetta.
Aggiungete un pizzico di noce moscata, pepe q.b., 2 uova, pangrattato, parmigiano, prezzemolo e una noce di burro. Aggiustate di sale.
Impastate e versate il tutto nello stampo furbo da crostata imburrata e ricoperta di pan grattato. Aggiungete qualche noce di burro e cuocete in forno a 160° per circa 30 minuti. Quando su si formerà una bella crosticina è pronta.
Sformate e capovolgete.
Riempite con formaggio, prosciutto a dadini e basilico. In forno x 5 minuti finché il formaggio non si scioglie.
Buon appetito!☺