Menu Chiudi

Crostata morbida di patate e carote

La Crostata morbida di patate e carote è un contorno sfizioso che somiglia più ad un dolce proprio per la sua forma.


Ho utilizzato lo stampo furbo per crostata con un risultato più che soddisfacente.

Crostata morbida di patate e carote: Gli ingredienti

Dosi per 4 persone

  • 800 gr di patate
  • 3 carote medie
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • burro q.b.
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • pepe q.b.

Crostata morbida di patate e carote

PROCEDIMENTO

Lessate carote e patate già pelate e salate a cottura ultimata. Usate lo schiacciapatate per ridurle in purea o, se preferite un impasto più grossolano, con una forchetta.

Aggiungete un pizzico di noce moscata, pepe q.b., 2 uova, pangrattato, parmigiano, prezzemolo e una noce di burro. Aggiustate di sale.

Impastate e versate il tutto nello stampo furbo da crostata imburrata e ricoperta di pan grattato. Aggiungete  qualche noce di burro e cuocete in forno a 160° per circa 30 minuti. Quando su si formerà una bella crosticina è pronta.
Sformate e capovolgete.

Riempite con formaggio, prosciutto a dadini e basilico. In forno x 5 minuti finché il formaggio non si scioglie.

Buon appetito!☺

Crostata morbida di patate e carote

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Copy link
Powered by Social Snap