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Bigoli radicchio pancetta e nocciole

I Bigoli radicchio, pancetta e nocciole sono un primo piatto molto godurioso. Il profumo di nocciole e il sapore delicato dello zafferano vi lascerà senza parole. Si prepara facilmente ed è adatta a tutti.

C’è da sapere che i Bigoli sono una pasta lunga, simile ad uno spaghetto grosso, originari e diffusi in tutto il Veneto e nella Lombardia orientale.

Bigoli radicchio, pancetta e nocciole: Gli ingredienti

Dosi per 4 persone:

    • 320 gr di bigoli
    • 1 radicchio
    • 150 gr di pancetta a dadini
    • 1 bustina di zafferano
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cipolla fresca
  • 2 manciate di nocciole
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Bigoli radicchio, pancetta e nocciole

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate il radicchio, versatelo in una padella con una cipolla fresca. Aggiungete 2 bicchieri di acqua e mettetelo sul fuoco a fiamma moderata. Non appena noterete che l’acqua di cottura è diventata scura toglietela ed aggiungete un altro bicchiere di acqua.

Io lo faccio per stemperare il sapore che per qualcuno potrebbe sembrare un pò amarognolo. Portate a cottura e, quando l’acqua sarà evaporata aggiungete un filo di olio evo e lasciate andare per 2 minuti.

Sciogliete in un bicchiere di latte una bustina di zafferano e versatelo in padella insieme al radicchio.

Lasciate addensare un pochino, fino a quando si formerà una bella cremina. Aggiustate di sale e mettete da parte.

Rosolate la pancetta. Io non aggiungo né olio né burro poiché la pancetta è già abbastanza grassa.

Nel frattempo iniziate a cuocere i bigoli in abbondante acqua salata e, quando saranno a metà cottura, versateli in padella con il radicchio.


Accendete il fuoco e portate a cottura aiutandovi con l’acqua di cottura della pasta. Vedrete che si formerà una bella cremina.

Bigoli radicchio, pancetta e nocciole

E’ ora di impiattare! Guarnite con pancetta croccante ed una manciata di nocciole.

Bigoli radicchio, pancetta e nocciole

Preparatevi ad assaporare questo fantastico piatto di Bigoli radicchio, pancetta e nocciole. Non ve ne pentirete, garantito.

Buon Appetito Amici e alla prossima ricetta.

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