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Polpo e patate

Polpo e patate

Il polpo e patate è un secondo piatto gustoso e nutriente per chi, come me, ama il pesce.

Ho cucinato questo piatto parecchie volte e ogni volta rimango stupita dalla sua bontà e dal profumo di mare che emana.

Dosi per 4 persone

  • 1,5 kg di polpo
  • 800 gr di patate
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla fresca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua bollente
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • basilico q.b.
  • pepe q.b.


PROCEDIMENTO

Tagliate a rondelle una cipolla fresca e versatela in una padella con un filo di olio evo.

Fate imbiondire la cipolla ed aggiungete il polpo che avrete già fatto sbollentate in abbondante acqua salata.

Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro e un bicchiere di acqua bollente.

Versate le patate precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti e qualche foglia di basilico.

Lasciate cuocere fino a cottura, salate e pepate. Se il brodo dovesse restringersi aggiungete qualche bicchiere di acqua bollente.

Polpo e patate….connubio perfetto da gustare insieme.

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