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Polpo e patate

Il Polpo e patate è un secondo piatto gustoso e nutriente per chi, come me, ama il pesce. Ho cucinato questo piatto parecchie volte e ogni volta rimango stupita dalla sua bontà e dal profumo di mare che emana.

Per le sue carni gustose, il polpo è utilizzato nelle cucine di vari paesi. Principalmente viene consumato bollito e successivamente condito in molteplici modi, ma anche arrostito, fritto e in tegame.

Polpo e patate: Gli ingredienti

Dosi per 4 persone

  • 1,5 kg di polpo
  • 800 gr di patate
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • cipolla fresca ( 1 )
  • vino bianco ( 1 bicchiere )
  • acqua bollente ( 1 bicchiere )
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • basilico q.b.
  • pepe q.b.


Polpo e patate

PROCEDIMENTO

Tagliate a rondelle una cipolla fresca e versatela in una padella con un filo di olio evo. Fate imbiondire la cipolla ed aggiungete il polpo che avrete già fatto sbollentate in abbondante acqua salata.

Polpo e patate

Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro e un bicchiere di acqua bollente. Versate le patate precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti e qualche foglia di basilico.

Lasciate cuocere fino a cottura, salate e pepate. Se il brodo dovesse restringersi aggiungete qualche bicchiere di acqua bollente.

Polpo e patate

Il Piatto Polpo e patate è pronto per essere servito e gustato. Buon appetito e alla prossima ricetta.

Vi suggerisco di leggere un altra ricetta altrettanto buona e deliziosa, dove ho utilizzato sia il polpo che le patate. Si chiama “Polpo arrosto con crema di patate“.

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