Menu Chiudi

Muffin al limone

Il Muffin al limone è un dolce delicatissimo e con poco zucchero, adatto per l’alimentazione dei più piccini, ma anche per gli adulti. Da gustare a colazione, a merenda o durante qualsiasi momento della giornata, questo dolce si prepara in poco tempo senza l’ausilio di fruste elettriche, se volete evitare di usarle.

Io l’ho preparato per la mia bimba e devo dire che lo ha mangiato con gusto.

Provate e fatemi sapere.

Dosi per 12 muffin

  • 240 gr di farina 00
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 120 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • succo di un limone
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Iniziate a lavorare le uova con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi, aggiungete l’olio di semi a filo continuando a mescolare, il latte, la scorza,  il succo di limone e un pizzico di sale.

In un recipiente mescolate la farina con il lievito, setacciatela ed aggiungetela pian piano al composto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Rivestite il vostro stampo per muffin con i pirottini e versate 3/4 dell’impasto in ogni pirottino.

Infornate a 170° per 20-25 minuti in forno ventilato. Prima di spegnerlo fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.

I Muffin al limone sono pronti per essere serviti.

Consigli per gli acquisti: Lo stampo per Muffin

Per la realizzazione di questa ricetta, mi sono servita di uno stampo per Muffin da 12. Potete acquistarlo su Amazon ad un prezzo conveniente. Personalmente vi consiglio lo stampo Tescoma Delicia per 12 Muffins, è uno stampo eccellente dotato di rivestimento antiaderente molto resistente. Adatto a forni elettrici, ad aria calda e a gas.

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link
Powered by Social Snap