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Polpette di pane e zucchine

Polpette di pane e zucchine

Le polpette di pane e zucchine è un modo semplicissimo per consumare il pane raffermo che avete in casa. Con pochi ingredienti il risultato è assicurato! Le varianti potrebbero essere molte, ma io ho scelto di utilizzare le zucchine.

Seguite i vari passaggi e non ve ne pentirete.

Dosi per 8 polpette di medie dimensioni

  • 3 panini raffermi
  • 2 zucchine medie
  • 1 uovo
  • erba cipollina a piacere
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di prosciutto cotto affettato
  • 100 gr. di formaggio a cubetti a pasta molle
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • latte q.b.
  • olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO

Come prima cosa ammollate i panini raffermi nel latte, strizzate la mollica e mettetela in un recipiente nel quale porrete le zucchine grattugiate.

Aggiungete un uovo, erba cipollina, un pizzico di sale e le foglie di basilico. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete un cucchiaio di composto e Stendete lo sul palmo della mano, inserite prosciutto e qualche dadini di formaggio e chiudete per bene.


Passate la polpetta nel pangrattato e procedete così fino alla fine. Ponete su una teglia ricoperta di carta forno e versate sopra un filo di olio di semi di girasole.  

Infornate a 180° per 20 minuti circa o comunque fino a quando la superficie risulterà dorata. 

 

 

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