Polpette di pane e zucchine
Le polpette di pane e zucchine è un modo semplicissimo per consumare il pane raffermo che avete in casa. Con pochi ingredienti il risultato è assicurato! Le varianti potrebbero essere molte, ma io ho scelto di utilizzare le zucchine.
Seguite i vari passaggi e non ve ne pentirete.
Dosi per 8 polpette di medie dimensioni
- 3 panini raffermi
- 2 zucchine medie
- 1 uovo
- erba cipollina a piacere
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr. di prosciutto cotto affettato
- 100 gr. di formaggio a cubetti a pasta molle
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- latte q.b.
- olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO
Come prima cosa ammollate i panini raffermi nel latte, strizzate la mollica e mettetela in un recipiente nel quale porrete le zucchine grattugiate.
Aggiungete un uovo, erba cipollina, un pizzico di sale e le foglie di basilico. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete un cucchiaio di composto e Stendete lo sul palmo della mano, inserite prosciutto e qualche dadini di formaggio e chiudete per bene.
Passate la polpetta nel pangrattato e procedete così fino alla fine. Ponete su una teglia ricoperta di carta forno e versate sopra un filo di olio di semi di girasole.
Infornate a 180° per 20 minuti circa o comunque fino a quando la superficie risulterà dorata.