Crocchette di patate e spinaci
Le crocchette di patate e spinaci sono un antipasto sfizioso da preparare in poco tempo e gustare anche fredde.
La loro cottura in forno le rende particolarmente adatte ad una alimentazione povera di grassi.
Dosi per 6 persone
- 1 kg di patate
- 300 gr di spinaci
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 150 gr di mortadella
- 150 gr di formaggio a dadini
- sale q.b.
- basilico a piacere
- pangrattato per l’impanatura
- olio di semi di girasole q.b.
- 1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate a metà le patate. Cuocete in abbondante acqua salata. Ancora calde prendete lo schiacciapatate e formate una purea. ( Non importa se non le avrete sbucciate in quanto la buccia rimarrà nello schiacciapatate).
Aggiungete una noce di burro e aggiustate di sale.
Lavate gli spinaci, fateli sbollentare, togliete il liquido in eccesso e saltateli in padella con uno spicchio di aglio ed una noce di burro. Salate a piacere.
Tritateli al coltello e aggiungeteli alle patate insieme a qualche foglia di basilico, parmigiano grattugiato, mortadella a cubetti o a listarelle e formaggio filante.
Impastate il tutto e formate delle crocchette che passerete nel pangrattato.
Cuocete in forno con un filo di olio evo a 180° per 15 minuti. Servite tiepidi.
Ricetta facile e veloce a quanto sembra, perfetta ora che arriva la bella stagione e che prendono piede le serate tra amici.
Blery&Ily
https://thesprintsisters.com
Hai detto bene, cara! 🙂
Anch’io le realizzo molto simili alle tue ma le uso come secondo piatto invece mi hai dato un bellissimo spunto per realizzarle come antipasto!
Aspetto le tue foto, allora! 🙂
queste crocchette mettono fame solo a vederle, hanno un ripieno filante e molto gustoso…..
Provale e condividi con noi la foto delle tue crocchette! 🙂 Ti aspetto!