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Crocchette di patate e spinaci

Crocchette di patate e spinaci

Le crocchette di patate e spinaci sono un antipasto sfizioso da preparare in poco tempo e gustare anche fredde.


La loro cottura in forno le rende particolarmente adatte ad una alimentazione povera di grassi.

Dosi per 6 persone

  • 1 kg di patate
  • 300 gr di spinaci
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 150 gr di mortadella
  • 150 gr di formaggio a dadini
  • sale q.b.
  • basilico a piacere
  • pangrattato per l’impanatura
  • olio di semi di girasole q.b.
  • 1 spicchio di aglio 

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a metà le patate. Cuocete in abbondante acqua salata. Ancora calde prendete lo schiacciapatate e formate una purea. ( Non importa se non le avrete sbucciate in quanto la buccia rimarrà nello schiacciapatate).

Aggiungete una noce di burro e aggiustate di sale.

Lavate gli spinaci, fateli sbollentare, togliete il liquido in eccesso e saltateli in padella con uno spicchio di aglio ed una noce di burro. Salate a piacere.
Tritateli al coltello e aggiungeteli alle patate insieme a qualche foglia di basilico, parmigiano grattugiato, mortadella a cubetti o a listarelle e formaggio filante.

Impastate il tutto e formate delle crocchette che passerete nel pangrattato.

Cuocete in forno con un filo di olio evo a 180° per 15 minuti. Servite tiepidi. 

 

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