Ciao a tutti, oggi prepareremo insieme il Rotolo di frittata. E’ un antipasto sfizioso da preparare con largo anticipo e gustare freddo. È una ricetta che si presta a varie interpretazioni e gusti, adatta per qualsiasi tipo di buffet o semplicemente per un pranzo o una cena tra amici.
Rotolo di frittata: Gli ingredienti
Dosi per 4 persone
- 6 uova
- 200 gr di spinacino
- 150 gr di prosciutto cotto affettato
- 150 gr di formaggio a fette ( io ho usato fette alla mozzarella )
- 70 gr. di parmigiano
- erba cipollina
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- basilico a piacere
- 1 noce di burro
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con parmigiano grattugiato, erba cipollina, basilico e un pizzico di sale e versate il tutto in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete in forno a 170° per 10 minuti.
Nel frattempo sbollentate lo spinacino, scolatelo e saltatelo in padella con uno spicchio di aglio ed una noce di burro.
Stendete lo spinacino sulla frittata, una manciata di parmigiano grattugiato, prosciutto cotto e fette alla mozzarella. Formate un rotolo e chiudete a caramella. Ponete in frigo per mezz’ora giusto il tempo che si raffreddi.
Tirate fuori dal frigo, affettate e servite.