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Rotolo di frittata

Rotolo di frittata

Il piatto che vi propongo è un antipasto sfizioso da preparare con largo anticipo e gustare freddo.


È una ricetta che si presta a varie interpretazioni e gusti, adatta per qualsiasi tipo di buffet o semplicemente per un pranzo o una cena tra amici.

Dosi per 4 persone

  • 6 uova
  • 200 gr di spinacino
  • 150 gr di prosciutto cotto affettato
  • 150 gr di formaggio a fette ( io ho usato fette alla mozzarella)
  • 70 gr. di parmigiano
  • erba cipollina
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico a piacere
  • 1 noce di burro

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con parmigiano grattugiato, erba cipollina, basilico e un pizzico di sale e versate il tutto in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete in forno a 170° per 10 minuti.

Nel frattempo sbollentate lo spinacino, scolatelo e saltatelo in padella con uno spicchio di aglio ed una noce di burro.

Stendete lo spinacino sulla frittata, una manciata di parmigiano grattugiato, prosciutto cotto e fette alla mozzarella. Formate un rotolo e chiudete a caramella. Ponete in frigo per mezz’ora  giusto il tempo che si raffreddi.

Tirate fuori dal frigo, affettate e servite.

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