Ciao a tutti amici, oggi per gli amanti delle spezie, vi prerarerò una ricettina facile facile utilizzando appunto le spezie e i fusi di pollo. I Fusi di pollo alle spezie sono un secondo piatto studiato per portare in tavola tutto il sapore del pollo, ma senza l’uso di sale. Le spezie e le erbe aromatiche, come risaputo, sono un’ottima alternativa al sale ed apportano benefici al nostro organismo.
Le spezie sono sostanze aromatiche di origine vegetale che vengono usate per aromatizzare ed insaporire cibi e bevande. Usate anche in medicina e farmacia. La parola corretta è “spezie”, ma si usa pure al singolare “spezia”. Bene, adesso senza perdere ulteriore tempo prezioso, vi consiglio di mettervi comodi sul divano e andiamo a vedere insieme i passaggi necessari per la preparazione della ricetta. Sono sicura che alla fine sarete in grado pure voi di preparare questi gustosissimi fusi di pollo.
Fusi di pollo alle spezie: Gli Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 12 fusi di pollo
- Erba cipollina
- Curcuma
- Origano
- Peperoncino
- Basilco
- Semi di finocchio
- Semi di sesamo
- Succo di 1 limone
- Olio evo
- 4 foglie di alloro
- Salsa di soia
PROCEDIMENTO
Il procedimento è molto semplice, per prima cosa mettete fusi di pollo in un recipiente capiente ed unite tutte le spezie ed erbe aromatiche. Lasciate riposare per almeno 3 ore, girando di tanto in tanto.
Fatto questo disponete il pollo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e versate il mix di aromi sui fusi.
Accendete il forno e cuocete per circa 1 h a 180°. Io li ho accompagnati con patate e carote al forno condite con olio, sale e cipolla fresca, ma potete benissimo optare per un altro contorno. Finito, ricetta facile, veloce ma allo stesso tempo molto buona. I Fusi di pollo alle spezie vi faranno fare un figurone in famiglia, provate questa ricetta “speziata” e fatemi sapere cosa ne pensate.