Crepes funghi e prosciutto
Le crepes sono un piatto facile e versatile che, a seconda della forma che date e degli ingredienti usati, si prestano benissimo a fare da antipasto, primo, secondo o addirittura dolce. Quelle che propongo io sono un primo godurioso, ripieno di funghi, prosciutto, formaggio e besciamella.
Dosi per 4 persone
Per 16 crepes
- 400 ml di latte
- 200 gr di farina
- 2 uova
- burro per ungere la crepiera q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1 spicchio di aglio
- parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Inziate con il prendere una ciotola e mettete dentro 2 uova, sbattetele velocemente e aggiungete latte e farina in modo da non formare grumi. Lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora coprendo con la pellicola.
Nel frattempo mettete i funghi in padella con un filo di olio, 1 spicchio di aglio e 1 pizzico di sale.
Lasciate cuocere velocemente a fiamma vivace per 2 – 3 minuti. Tagliate il formaggio a tocchetti ( io ho usato leerdammer grattugiato perché molto saporito).
Ungete con una noce di burro una padella antiaderente o usate una crepiera. Mettete un mestolo di composto al centro e pian piano spalmate fino a formare un disco sottilissimo. Aiutatevi con il movimento circolare del polso.
Appena si formeranno delle bollicine nella crêpe giratela e fatela cuocere dall’altra parte.
Procedete così fino alla fine.
Adesso preparate la besciamella. Per la ricetta clicca qui.
Adesso assemblate la crepes. Mettete su ciascuna di essa una mangiata di funghi, prosciutto, formaggio, un cucchiaio di besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Chiudete e disponetela nella teglia.
Andate avanti fino alla fine, ricoprite di besciamella e parmigiano.
In forno a 180° per 15 minuti.