Menu Chiudi

Risotto con broccoletti ed asiago nero

Il Risotto con broccoletti ed asiago nero è un primo succulento da gustare in famiglia, adatto anche per i vostri piccoli.


La cremosità di questo piatto vi stupirà, grazie alla cottura lenta ed alla mantecatura con il formaggio morbido che vi propongo nella ricetta.

Dosi per 4 persone

  • 400 gr di riso per risotti
  • 400 gr di broccoletti già puliti
  • 150 gr di asiago nero
  • 1 noce di burro
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 manciata di parmigiano
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • brodo caldo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite e lavate i broccoletti. Metteteli in padella con uno spicchio di aglio. Aggiugete due bicchieri di acqua e portate a cottura. Eliminate l’aglio.

Frullate metà dei broccoletti per formare una cremina.

Mettete un filo di olio in una pentola antiaderente e fatelo riscaldare.

Appena sarà caldo versate il riso e fate tostare. Sfumate con brodo caldo e portate a cottura lentamente, aggiungendo il brodo all’occorrenza.

A metà cottura aggiungete prima i broccoletti e poi la cremina frullata precedentemente.

Appena il riso sarà cotto, aggiustate di sale e di pepe. Spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro, 1 manciata di parmigiano e asiago nero.

Lasciate riposare 2 minuti prima di impiattare! Ecco a voi il mio Risotto con broccoletti ed asiago nero, Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *