Mi piace molto preparare i risotti, sono davvero buoni e a casa mia sono sempre ben accetti. Oggi il piatto che vi propongo si chiama Risotto broccoletti ed asiago nero. E’ un primo succulento da gustare in famiglia, adatto anche per i vostri piccoli.
La cremosità di questo piatto vi stupirà, grazie alla cottura lenta ed alla mantecatura con il formaggio morbido che vi propongo nella ricetta.
Siete pronti a scoprire la ricetta insieme a me? Si? Bene, allora mettetevi comodi e leggete attentamente i vari passaggi. Sono sicura che alla fine riuscirete a preparare questo fantastico risotto.
Risotto broccoletti ed asiago nero: Gli ingredienti
Dosi per 4 persone
- 400 gr di riso per risotti
- 400 gr di broccoletti già puliti
- 150 gr di asiago nero
- 1 noce di burro
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 manciata di parmigiano
- pepe q.b.
- 1 spicchio di aglio
- brodo caldo
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite e lavate i broccoletti. Metteteli in padella con uno spicchio di aglio. Aggiugete due bicchieri di acqua e portate a cottura. Eliminate l’aglio.
Frullate metà dei broccoletti per formare una cremina.
Mettete un filo di olio in una pentola antiaderente e fatelo riscaldare.
Appena sarà caldo versate il riso e fate tostare. Sfumate con brodo caldo e portate a cottura lentamente, aggiungendo il brodo all’occorrenza.
A metà cottura aggiungete prima i broccoletti e poi la cremina frullata precedentemente.
Appena il riso sarà cotto, aggiustate di sale e di pepe. Spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro, 1 manciata di parmigiano e asiago nero.
Lasciate riposare 2 minuti prima di impiattare! Ecco a voi il mio Risotto broccoletti ed asiago nero, Buon appetito!
Il risotto… Che bontà, questa è una buona ricetta e la preparazione eseguita a zenith, brava.
Ti ringrazio davvero di cuore per questo complimento che ho apprezzato moltissimo! :-*