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Spezzatino a modo mio

Ciao a tutti amici, la ricetta che vi propongo oggi è lo Spezzatino a modo mio, un secondo piatto che nasce dalla mia passione per la cucina e dal desiderio di scoprirmi giorno dopo giorno, imparando sempre cose nuove.


Ho utilizzato pochi ingredienti, semplici e di facile consumo. La particolarità di questo piatto è che troverete dentro vari sapori che delizieranno il vostro palato e, allo stesso tempo, la carne rimarrà morbidissima dentro.

Spezzatino a modo mio: Gli Ingredienti

Dosi per 4 persone

  • 600 gr di carne per spezzatino
  • 280 gr. ( peso sgocciolato ) di insalatina a julienne in aceto di vino
  • 100 gr. di olive bianche
  • una manciata di pinoli
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco ( risulta più delicato )
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • farina q.b.
  • rosmarino q.b.
  • semi di finocchio q.b.
  • olio evo
  • pepe q.b.

Spezzatino a modo mio

PROCEDIMENTO

Per iniziare a preparare lo spezzatino mettete in un piatto farina, 1 pizzico di sale, una manciata di rosmarino e una di semi di finocchio. Infarinate la carne.

Nel frattempo prendete una pentola antiaderente e mettete dentro olio evo e 1 spicchio di aglio. Accendete il fuoco e lasciate rosolare l’aglio.

Appena l’olio è caldo aggiungete la carne a rosolare. La fiamma dovrà essere medio-alta. Sigillate bene tutti i lati della carne in modo che non perda i succhi che la renderanno morbida. Togliete l’aglio.

Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Abbassate la fiamma. Coprite la carne con acqua calda. Sciogliete in poca acqua calda un cucchiaio di concentrato di pomodoro e versate in pentola. Coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti la carne risulterà come la foto sotto; aggiungete l’insalatina sgocciolata e le olive bianche che avrete denocciolato in precedenza. Coprite con acqua calda e lasciar cuocere a fiamma bassa per altri 30 minuti.

Appena lo spezzatino sarà pronto e avrà assorbito l’acqua di cottura e formato una bella cremina, salate e pepate.

Spezzatino a modo mio

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