Menu Chiudi

Farfalle al pesto di zucchine

Le Farfalle al pesto di Zucchine è un primo piatto semplice e povero di grassi, da gustare con tutta la famiglia e da preparare in 10 minuti. Le farfalle al pesto di zucchine sono un piatto veloce e salutare adatto soprattutto ai bambini, è un modo alternativo per far mangiare le verdure ai vostri piccoli.


I pochi ingredienti usati esaltano il sapore delle verdure e del parmigiano che sicuramente le renderà piacevoli per il palato.

Dosi per 4 persone

  • 320 gr di farfalle
  • 4 zucchine medie
  • 75 gr di pinoli
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Mettetele il padella con uno spicchio di aglio e mezzo di bicchiere di acqua. Lasciatele cuocere e salate a piacere.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua in una pentola, salate e cuocete la pasta.

1Appena saranno cotte, togliete l’aglio e mettetelo in un contenitore. Io ho usato il bicchiere in dotazione del frullatore ad immersione.

Inserite pinoli, parmigiano grattugiato e olio evo. Frullate il tutto fino ad ottenere una cremina liscia. Aggiustate di sale.

Ed ecco il risultato.

Scolate la pasta e conditela. Aggiungete una manciata di parmigiano e servite.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *